娱乐快讯

《沉默的证人》首映 杨紫上演40秒窒息式演技

2019-08-02 14:46:01 来源: 全能风向标

null

美高梅 手机版登入由雷尼·哈林执导,张家辉、杨紫、任贤齐领衔主演的犯罪动作电影《沉默的证人》,7月30日在北京举行首映礼。众主创与观众一同走进影厅,一起欣赏影片,一起分享影片拍摄过程。而作为第一次在大银幕上独挑大梁,担当女一号的杨紫尤为引起关注,她在戏中所饰演的实习女法医乔琳,第一次挑战打戏,演技获得肯定。现场观众直呼:“过瘾,杨紫居然还是个“打女”。这部戏影片成为观众列为19年暑期档必看影片之一。

null

杨紫畅谈“打女”经历:进组后天天挨打,但这戏演的很过瘾

在《沉默的证人》首映礼中,杨紫与现场观众一起,畅谈了人生中第一次的“打女”经历。“在最开始接触这部电影的时候,我知道男一是影帝张家辉,当时就说:我想演。看了剧本以后,我更喜欢这部电影和乔琳这个角色。她不是剧情中的一个摆设,她有自己的性格,是一个有魅,也有自己性感一面的女人。这样的角色我从来没尝试过,所以我一定要尝试一下。”杨紫也坦言,这个角色对于自己来说是一种突破,但更是一个不小的挑战。

首先,是实习女法医这样的角色定位。杨紫曾经对这个职业并不了解,为此杨紫还专门请教了法医老师,真真正正地体验了一把法医的不易。“拍摄现场,有一些动物内脏,经过一天十几个小时的拍摄,会发出很馊的味道。当时我就在想,真正的法医,每天都会面对这些,甚至是要面对腐烂的尸体,我感觉到这份职业非常神圣,我非常尊重这份职业。”

“打女”是杨紫面对这个角色的第二个挑战。虽然,在此之前,杨紫在古装戏《青云志》、《龙珠传奇》也有过武打的场面,但古装戏中潇洒的打斗招式与犯罪片中拳拳见肉的近距离搏击还是有很大差距。这也让杨紫本人对电影的拍摄过程非常难忘:“这是我第一次挑战与以往反差特别大的角色,尤其是其中的打斗场面,如果用替身或者是只练‘花把势’,在镜头中就会显得特别假,所以,你们看到的每一场打戏都是我真真实实地在挨打。”当被问到在拍摄过程中,是否吃了很多苦,受了很多伤时,杨紫说:“最开始导演跟我说有很多打戏,我很兴奋。结果进组后每天都会被打,也经常受伤,但是大家在现场都是一样的,所以没什么特别。而且,北京女孩,吃苦耐劳,抗打。”

null

40秒窒息反杀,杨紫演技获好评

“整部影片90分钟,情节不拖沓,每一分钟都是惊心动魄。”看完首映的观众这样评价这部电影。他说:“本来是冲着影帝张家辉来的,但杨紫在其中的表现确实让我对她有了不一样的认识。在整部电影中中,她就是一位有专业度的实习女法医,在和任贤齐打斗的过程中,她就是那个能打能抗的打女。够刚!”

美高梅 手机版登入在《沉默的证人》中,实习女法医乔琳为了保护证物,给观众们带来一连串精彩至极的打斗场面,这对于熟悉杨紫的人来说,的确是不小的惊喜。一位资深影评人这样评价杨紫的表现:“刚开始走进影院的时候,我为杨紫还是捏了一把汗的,因为与她飙戏的都是戏骨、影帝。但是,看完整个90分钟电影,杨紫给了我不一样的感觉,她的打戏没有拖沓与青涩,反而看上去很纯熟,与这些有经验、有厚度的演员搭起戏来,一点也不输。那40秒的窒息式演技看得我心脏都提到了嗓子眼了,真棒。杨紫的戏路会越来越宽的,她不是一个可以被某一种角色定位的演员,她的可塑性特别强。”

美高梅 手机版登入还有一位编剧看完电影后,也对杨紫记忆深刻,他说:“杨紫的打戏看得我很过瘾,而且她对人物的把握很准。面对任贤齐那样比她强壮、比她能打的对手时,她有害怕,这符合一个正常人的逻辑。但是真正打斗的时候,她头脑很冷静、也很聪明,会利用周围的设施来辅助自己。杨紫把乔琳这个女法医的特点全部表现出来,让我看到了一个不一样的杨紫。”

美高梅 手机版登入一位观众看完电影后,有些激动地说:“杨紫那40秒被任贤齐掐着脖子的时候,我都能感觉到她快窒息了。太真实了,我不敢眨眼睛,不敢呼吸,陪着她一起憋着气。那种真实感,现在还在我的脑海里,杨紫演的实在太好了。我决定等到全国公映的时候,再开二刷。好看,好看。”

与影帝戏骨飙戏,获演技、敬业双认可

电影《沉默的证人》讲述了陈嘉豪(张家辉饰)乔琳(杨紫饰)两位法医为了保护证物揭开真相,与匪首SANTA (任贤齐饰)及其团伙,在法医中心展开一场搏命寻证的故事。

美高梅 手机版登入这部戏阵容非常强大,国际级大导演雷尼·哈林,影帝张家辉,还有曾经入围金马奖最佳男主角的任贤齐、以及国家一级演员马书良,更有TVB三届视帝郭晋安,和TVB花旦郭羡妮、小生吴卓羲。这些戏骨级的演员在大银幕上已经有很多部被大家认可的作品,首次担当大电影主演的杨紫压力不小。但是在这些演技派之中,杨紫完全没有被淹没,反而因为自己的专业、拼劲儿以及演技,得到了导演,以及主演张家辉和任贤齐的认可。

导演雷尼·哈林说:“虽然杨紫很年轻,之前没有拍过这类电影,但是她用自己的行动证明了,她确实是这部电影的不二之选。”

张家辉在接受采访时说:“这部戏在拍摄过程中很辛苦,但每个人都很专业。尤其是杨紫,真的有被她的努力和拼劲儿感动到,我们很多打斗都是真打,她完全不输,也拒绝用替身,全都自己上,真的很敬业。”

与杨紫有很多打戏的任贤齐也对她也是赞不绝口:“在拍40秒掐脖子那场戏时,我有些担心她吃不消,所以在拍摄过程中我没忍心用力。杨紫自己憋气足足40秒,我清晰的感觉到杨紫当时已经很难受了,但是她一直坚持到了导演喊停。还有一场戏,杨紫要被我怕摔到玻璃柜上的戏,整个人会被砸下去,玻璃碎一地,看着大家都好担心,杨紫坚持要求来真的,我真的很佩服她。”

多年以来,杨紫被贴上了很多种标签:童星出道、可爱仙女、甜蜜青春、活力逗比,但这仅仅是杨紫体内小宇宙中的冰山一角。她一直在努力,突破以往给人的印象,赋予自己身上更多可能、更多张力。这个暑期档,无论是《烈火英雄中》外表坚强、内心柔软的防火监督员王璐,还是《沉默的证人》中沉着冷静、高智商、能打能抗的实习女法医乔琳,杨紫让众人对她的印象焕然一新:原来杨紫的戏路这么宽,演技如此精湛,她的体内有很强的冲击力。

美高梅 手机版登入8月16日,《沉默的证人》全国公映,和杨紫一起,经历40秒窒息反杀,打破密封杀局。

未来,杨紫还有很多希望挑战的角色,期待她更大的突破。

美高梅 手机版登入未来,杨紫可期。

相关推荐